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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-7027153 (2017-09-26) | |
공개번호 | 10-2017-0134400 (2017-12-06) | |
등록번호 | 10-2673518-0000 (2024-06-04) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2015-081165 (2015-04-10) | |
국제출원번호 | PCT/JP2016/059893 (2016-03-28) | |
국제공개번호 | WO 2016/163259 (2016-10-13) | |
번역문제출일자 | 2017-09-26 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020177027153 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
젤리상 식품의 제조에 가열과 냉각을 필요로 하지 않아, 식품에 용해시킨 후, 신속하게 식품을 겔화시킬 수 있으며, 또한 경시적으로 겔을 너무 단단하게 하지 않아, 문제가 되는 수준의 이미를 식품에 부여하지 않는 젤리제 조성물 및 당해 젤리제 조성물을 함유하는 식품을 제공한다.본 발명의 젤리제 조성물은 알긴산나트륨을 5 내지 25질량%, 시트르산칼슘을 2 내지 10질량%, 시트르산을 0.4 내지 2.5질량%(무수 기준) 및 부형제를 함유하고, 시트르산칼슘과 시트르산의 함유 질량비(시트르산칼슘/시트르산)가 2 내지 5이다.
알긴산나트륨을 5 내지 25질량%, 시트르산칼슘을 2 내지 10질량%, 시트르산을 0.4 내지 2.5질량%(무수 기준) 및 부형제를 함유하고,상기 시트르산칼슘과 상기 시트르산의 함유 질량비(시트르산칼슘/시트르산)가 2 내지 5인 젤리제 조성물이며,상기 젤리제 조성물을 10℃의 물에 용해하여 3% 수용액으로 했을 때의, 용해 후 10분 후에 있어서의 10℃의 겔의 경도가 1000 내지 3000N/㎡이며, 용해 후 30분 후에 있어서의 10℃의 겔의 경도가, 용해 후 10분 후에 있어서의 10℃의 겔의 경도의 100 내지 200%인 것
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