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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-7028085 (2017-09-29) | |
공개번호 | 10-2017-0129176 (2017-11-24) | |
등록번호 | 10-2063558-0000 (2020-01-02) | |
국제출원번호 | PCT/IB2015/051765 (2015-03-11) | |
국제공개번호 | WO 2016/142745 (2016-09-15) | |
번역문제출일자 | 2017-09-29 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020177028085 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 폴리페놀이 풍부한 허브 차 추출물 및 개선된 수 불용성을 갖는 소수성 식물 스테롤/스타놀을 포함하는 수성 또는 분말 형태의 허브 차 제품의 제조 공정에 관한 것이다.공정은 소수성 식물 스테롤을, 수성 폴리페놀이 풍부한 허브 차 추출물을 함유한 유화제 또는 이후 차 추출물과 블렌딩되는 물 및 유화제 혼합물의 전달 매질에 분산 또는 현탁시키는 단계, 생성된 혼합물을 고 전단력을 발생시켜 충격력에 노출시켜, 실질적으로 벨 커브 분포(bell curve distribution)를 따르는 입자 크기가 30 μm 이하, 바람직하게는
하나 이상의 소수성 식물 스테롤이 첨가된(fortified) 하나 이상의 수성 폴리페놀이 풍부한 허브 차 추출물을 함유하는, 식품 및 음료의 제조 공정에 있어서,80 내지 85 ℃의 물을 추출 용매로 사용하여 찻잎을 용매추출하여 폴리페놀이 풍부한 허브 차 추출물을 얻는 단계;상기 허브 차 추출물의 고형분 농도를 9 내지 25 ° 브릭스의 범위로 조절하는 단계;상기 허브 차 추출물을 완충액 또는 pH 조절제와 혼합하여 상기 허브 차 추출물의 pH를 3.25로 조절하는 단계;pH가 3.25인 상기 허브 차 추출물에 유화제 및 소수성 식
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