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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0000211 (2018-01-02) |
공개번호 | 10-2019-0082517 (2019-07-10) |
등록번호 | 10-2229804-0000 (2021-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180000211 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-02) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 폴리리신, 효모추출물, 글리세린을 유효성분으로 포함하는 식품의 천연항균제 조성물 및 이를 식품에 이용하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 상기 조성물은 폴리리신과 글리세린이 최적비율로 구성되어 폴리리신 단독 항균력 대비 2배 이상의항균 효능을 갖는 것이 특징이다. 동시에, 일정량의 효모추출물을 포함함에 따라 종래 문제가 되어왔던 폴리리신 고유의 쓴맛을 개선한 천연 항진균 조성물에 관한 것이다. 특히 본 조성물은 항진균 효능이 우수하며, 이를 이용하여 다양한 식품에 적용할 수 있다.
식품의 저장성 향상에 효과를 갖는 항진균용 조성물로서,상기 조성물은 진균류인 Aspergillus niger ATCC 16404 및 Candida albicans ATCC 10231에 대해 항균 효과를 갖고,상기 조성물은 상기 조성물의 총 중량에 대하여 폴리리신 5 내지 10중량%, 효모추출물 1 내지 10중량%, 글리세린 30 내지 45중량% 및 정제수 20 내지 40중량%를 포함하는 천연 항진균용 조성물.
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