최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인 주식회사 행복한버섯 |
---|---|
연구책임자 | 김승옥 |
참여연구자 | 류승권 , 윤영권 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030615 |
과제고유번호 | 1395062574 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 김치.김치소스.만두.김치만두.파프리카.항산화효과. |
□ 사업목표
계획
● 김치소스 및 이의 제조방법에 특허 기술이전에 의한 김치소를 이용한 김치만두 시제품 제작: 1건
● 산업재산권 출원: 3건
(특허1, 디자인1, 상표1)
실적
● 김치만두 시제품 제작: 1건
● 산업재산권 출원: 3건
(특허1, 상표2)
□ 세부 사업내용
1.항산화효과지표 (파프리카함유량)
- 계획 : 5% 이상
- 실적 : 김치소스比 파프리카5%투입 - 5%
2. 건강향상지표(영양성분 비율지방함유량 측정)
- 계획 : 9%
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.