최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 인푸드코리아 |
---|---|
연구책임자 | 김지나 |
참여연구자 | 이현섭 , 백상엽 , 김수미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-11 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030635 |
과제고유번호 | 1395062557 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 한식.고추장.가정대용식.동결건조.프리미엄. |
□ 사업목표
계획 :
· 전통장류를 활용한 프리미엄 간편식 제품 출시:1건
· 산업재산원 출원: 2건(특허1건, 디자인 1건)
실적 :
· 전통장류를 활용한 프리미엄 간편식 제품 출시: 2건
· 산업재산원 출원등록: 2건(특허1건, 상표권 1건)
□ 세부 사업내용
1. 염도
- 계획 : 0-3%미만
2. 당도
- 계획 : 제품별 기준당도 이하수준
3. 점도
- 계획 : 27-5274 cP
4. 조직감
- 계획 : 경도, 전단력 등
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.