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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0018585 (2018-02-14) | |
공개번호 | 10-2019-0098526 (2019-08-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180018585 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 혈당조절과 칼슘이 강화된 퓨레타입의 짜먹는 홍삼정과 제조방법에 관한 것으로, 홍삼정과 제조방법에 있어서, 상기 홍삼정과는 국내산 수삼을 구입하여 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한 후 일정 크기로 절단하여 수삼 75g과 물 75g의 1 : 1 비율로 혼합 분쇄하여 홍삼정과 시료를 준비하는 제1 단계와; 상기 준비된 홍삼정과 시료의 당 농도를 결정하기 위해 조청과 자일로스가 첨가되어 1~5일간 당침기간을 거친 후 1차 홍삼정과 조성물을 제조하는 제2 단계와; 상기 1차 홍삼정과 조성물에 대해 칼슘 농도를 결정하기 위해 젖산칼슘
홍삼정과 제조방법에 있어서,상기 홍삼정과는 국내산 수삼을 구입하여 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한 후 일정 크기로 절단하여 수삼 75g과 물 75g의 1 : 1 비율로 혼합 분쇄하여 홍삼정과 시료를 준비하는 제1 단계와;상기 준비된 홍삼정과 시료의 당 농도를 결정하기 위해 조청과 자일로스가 첨가되어 1~5일간 당침기간을 거친 후 1차 홍삼정과 조성물을 제조하는 제2 단계와;상기 1차 홍삼정과 조성물에 대해 칼슘 농도를 결정하기 위해 젖산칼슘을 첨가시켜 2차 홍삼정과 조성물을 제조하는 제3 단계와;상기 제3 단계의 홍삼정과 조성물에
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