최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0019220 (2018-02-19) | |
공개번호 | 10-2019-0099594 (2019-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180019220 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-02-19) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 들깨를 이용한 소 내장탕 제조방법을 제공한다: (a) 소 내장 수육을 제조하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 소 내장 수육을 간장, 고춧가루, 파, 마늘 및 참기름을 포함하는 혼합 양념으로 버무려 양념 수육을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 양념 수육, 사골 육수 및 소고기 육수가 혼합된 혼합 육수, 곱게 분쇄한 들깨, 굵게 분쇄한 들깨, 절단된 토란대 및 절단된 표고버선을 용기에 넣고 끓이는 단계. 본 발명의 방법으로 제조한 소 내장탕은 소 내장의 식감이 매우 부드럽고, 소 내장
다음의 단계를 포함하는 들깨를 이용한 소 내장탕 제조방법:(a) 소 내장 수육을 제조하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 소 내장 수육을 간장, 고춧가루, 파, 마늘 및 참기름을 포함하는 혼합 양념으로 버무려 양념 수육을 제조하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 양념 수육, 사골 육수 및 소고기 육수가 혼합된 혼합 육수, 곱게 분쇄한 들깨, 굵게 분쇄한 들깨, 절단된 토란대 및 절단된 표고버선을 용기에 넣고 끓이는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.