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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0027996 (2018-03-09) | |
등록번호 | 10-1883859-0000 (2018-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180027996 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제주 흑우 육포의 제조방법 및 이에 의해 제조된 제주 흑우 육포에 관한 것이다.본 발명에 따른 제주 흑우 육포의 제조방법은 재료들을 준비한 후 상기 재료들을 일정한 중량 비율로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100); 상기 흑우살을 냉각한 후 상기 흑우살을 일정한 두께로 절단하는 흑우살 냉각 및 절단 단계(S200); 상기 절단된 흑우살에 포함되어 있는 핏물을 제거하는 핏물 제거 단계(S300); 상기 흑우살의 잡냄새를 제거하는 오미자 우린물을 제조하는 오미자 우린물 제조 단계(S400); 상기 오미자 우린물에 상기
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