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연합인증

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커피모찌의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-027/28
  • A23P-020/20
출원번호 10-2018-0030248 (2018-03-15)
공개번호 10-2019-0108778 (2019-09-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180030248
발명자 / 주소
  • 지서윤 / 서울특별시 동작구 상도로**길 *** (상도동)
출원인 / 주소
  • 지서윤 / 서울특별시 동작구 상도로**길 *** (상도동)
대리인 / 주소
  • 여인재; 서교준
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 커피모찌의 제조방법에 관한 것으로, 상기 찹쌀가루 반 찹쌀 분말, 정제수, 설탕을 혼합하여 찹쌀가루 반죽을 제조하는 찹쌀가루 반죽 제조 단계, 죽 제조단계에서 제조된 찹쌀가루 반죽을 증숙하는 찹쌀가루 반죽 증숙 단계, 거피팥, 백앙금, 호두분태, 해바라기씨 및 로띠카페를 혼합하여 앙금을 제조하는 앙금 제조 단계, 상기 반죽 증숙단계를 통해 증숙된 반죽을 일정량 떼어내어 모양을 성형하는 모양 성형 단계 및 상기 모양 성형단계를 통해 성형된 반죽에 제조된 앙금을 투입하는 앙금 투입 단계를 포함할 수 있으며, 특히 앙금에 커피

대표청구항

상기 찹쌀가루 반 찹쌀 분말, 정제수, 설탕을 혼합하여 찹쌀가루 반죽을 제조하는 찹쌀가루 반죽 제조 단계;죽 제조단계에서 제조된 찹쌀가루 반죽을 증숙하는 찹쌀가루 반죽 증숙 단계;거피팥, 백앙금, 호두분태, 해바라기씨 및 로띠카페를 혼합하여 앙금을 제조하는 앙금 제조 단계;상기 반죽 증숙 단계를 통해 증숙된 반죽을 일정량 떼어낸 후에 그 내부에 상기 앙금 제조 단계에서 제조된 앙금을 투입하는 앙금 투입 단계; 및 상기 앙금 투입 단계를 거쳐 내부에 앙금이 포함된 반죽의 외형을 성형하는모양 성형 단계;를 포함하고, 상기 찹쌀가루 반죽

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