최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0151085 (2018-11-29) | |
공개번호 | 10-2018-0135430 (2018-12-20) | |
등록번호 | 10-2065438-0000 (2020-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180151085 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아 분말식초의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 제조 시 침전이 발생하지 않아, 우수한 수율로 분말 식초를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 아로니아 분말식초는 고유의 색이 잘 유지되었고, 흡습성이 낮아 저장안정성이 뛰어나며, 열안정성이 우수하고, 폴리페놀 및 항산화 활성이 우수하여, 기호 식품 등으로 우수한 활용성을 갖는다.
아로니아 착즙액을 준비하는 것;상기 아로니아 착즙액에 주정을 첨가하고, 이에 아세토박터 파스테리아너누스(Acetobacter pasteurianus) 발효 균주를 접종하고 발효시켜 아로니아 식초를 준비하는 것;제조된 아로니아 식초 25 중량부, 아로니아 식초 25중량부에 대해서 물 40 내지 60 중량부 및 말토덱스트린 15 내지 25 중량부로 구성되는 1차 혼합물을 제조하는 것; 및상기 1차 혼합물을 분무건조기에 100 ℃ 내지 130 ℃의 유입온도로 유입시켜 52 내지 54Hz(3,120 내지 3,246rpm)의 속도로 분무건조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.