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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0065458 (2018-06-07) | |
공개번호 | 10-2019-0139003 (2019-12-17) | |
등록번호 | 10-2086383-0000 (2020-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180065458 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일을 이용한 퓨레 제조방법 및 이를 이용한 퓨레으로, 퓨레 제조방법은, 시럽을 제조하는 제 1단계와, 과일을 준비하는 제 2단계와, 상기 준비된 과일 99중량부에 상기 끓인 시럽을 추가한 후 저온창고에서 숙성하는 제 3단계와, 상기 숙성된 과일을 표면이 마를 때까지 건조하는 제 4단계와, 상기 제 2단계의 과일을 으깨어 퓨레를 제조하는 제 5단계와, 상기 퓨레에 넣은 후 상기 제 4단계의 과일을 첨가하는 제 6단계를 포함하여 구성될 수 있다.
시럽을 제조하는 제 1단계;단감을 준비하는 제 2단계;상기 준비된 단감 99중량부에 상기 제조된 시럽을 추가한 후 저온창고에서 숙성하는 제 3단계;상기 숙성된 단감을 표면이 마를 때까지 건조하는 제 4단계;상기 제 2단계의 단감을 으깨어 퓨레를 제조하는 제 5단계;상기 퓨레에 상기 제 4단계의 단감을 첨가하는 제 6단계;를 포함하여 구성되고,상기 제 1단계는, 정제수 2L에 대하여 치자 2알을 넣고 끓여 치자물을 만들고, 치차물에 꿀 25g과 설탕 1.5kg을 섞은 혼합물을 넣고 120℃에서 끓여 시럽을 제조하며,상기 제 1단계에서
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