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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0040671 (2018-04-06) |
등록번호 | 10-1917880-0000 (2018-11-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180040671 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호두과자 반죽의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 탄력성, 부드러움 및 쫀득하고 쫄깃한 식감을 발현하고, 호두과자 제조 시 호두과자가 호두과자 몰드에서 쉽게 배출될 수 있으며, 호두과자 몰드에 이물질을 남기지 않아 호두과자를 배출할 때마다 이물질을 제거하는 공정 및 오일을 바르는 공정이 필요 없어 제조공정이 간단하고 비용을 획기적으로 감축할 수 있는 호두과자 반죽의 제조방법에 관한 것이다.
물, 설탕, 계란, 카놀라유 및 소다를 반죽용기에 넣고 1~10분 동안 휘핑하여 제1혼합물을 제조하는 단계;상기 제1혼합물에 밀가루를 넣고 1~10분 동안 휘핑하여 제2혼합물을 제조하는 단계;상기 제2혼합물에 물을 넣고 10초~5분 동안 휘핑하여 제3혼합물을 제조하는 단계;우유 및 계란 흰자를 반죽용기에 넣고 1~10분 동안 휘핑하여 휘핑크림을 제조하는 단계; 및 상기 제3혼합물 및 상기 휘핑크림을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계를 포함하는 호두과자 반죽의 제조방법에 있어서, 상기 제1혼합물을 제조하는 단계는 물 100중량부에 대하여
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