$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 감말랭이 에너지바 제조방법
Method of energy bar using dried persimmon
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-029/30
  • A23P-010/28
출원번호 10-2018-0043066 (2018-04-13)
등록번호 10-1897941-0000 (2018-09-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180043066
발명자 / 주소
  • 박수현 / 경상남도 창원시 의창구 사림로**번길 **-** (사림동)
출원인 / 주소
  • 박수현 / 경상남도 창원시 의창구 사림로**번길 **-** (사림동)
대리인 / 주소
  • 하동엽
심사청구여부 있음 (2018-04-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아침식사 대용 또는 간식으로 섭취 가능한 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 감말랭이 에너지바 제조방법은 해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계; 감말랭이를 제조하는 제 2단계; 감시럽을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계; 상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조

대표청구항

해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계;감말랭이를 제조하는 제 2단계;감시럽을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계;상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조하고, 상기 3차 혼합물을 가열하며 볶아 뭉치는 제 5단계;상기 뭉친 3차 혼합물을 성형판을 이용하여 성형하는 제 6단계;상기 성형한 3차 혼합물을 굳히는 제 7단계;를 포함하되,상기 제 3단계에서 감시럽

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로