최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0043066 (2018-04-13) | |
등록번호 | 10-1897941-0000 (2018-09-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180043066 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아침식사 대용 또는 간식으로 섭취 가능한 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 감말랭이 에너지바 제조방법은 해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계; 감말랭이를 제조하는 제 2단계; 감시럽을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계; 상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조
해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계;감말랭이를 제조하는 제 2단계;감시럽을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계;상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조하고, 상기 3차 혼합물을 가열하며 볶아 뭉치는 제 5단계;상기 뭉친 3차 혼합물을 성형판을 이용하여 성형하는 제 6단계;상기 성형한 3차 혼합물을 굳히는 제 7단계;를 포함하되,상기 제 3단계에서 감시럽
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.