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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0162432 (2018-12-14) | |
공개번호 | 10-2020-0073820 (2020-06-24) | |
등록번호 | 10-2145622-0000 (2020-08-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180162432 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
브로콜리에 아스코르브산 용액을 첨가하고 혼합하는 단계; 및 브로콜리 및 아스코르브산 용액이 혼합된 혼합액을 중탕하는 단계;를 포함하는 설포라판의 함량이 증진된 브로콜리의 제조방이 개시된다. 본 발명의 일 측면에서 제공되는 설포라판 함량이 증진된 브로콜리의 제조방법은 효율적으로 설포라판의 함량을 증진시킬 수 있으며, 설포라판의 함량 증진을 통해 건강향상을 위한 식의약 소재로 활용가능하다.
브로콜리에 7mM 내지 15 mM 농도의 아스코르브산 용액을 혼합 비율이 1:4 내지 1:6(질량: 부피)이 되도록 첨가하고 혼합하는 단계; 및브로콜리 및 아스코르브산 용액이 혼합된 혼합액을 50 내지 55℃의 온도에서 1분 내지 5분 동안 중탕하는 단계;를 포함하는 설포라판의 함량이 증진된 브로콜리의 제조방법.
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