최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0047141 (2018-04-24) | |
공개번호 | 10-2019-0049384 (2019-05-09) | |
등록번호 | 10-2011600-0000 (2019-08-13) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170144028 (2017-10-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180047141 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가열 및 효소 처리를 통하여 포도 껍질로부터 레스베라트롤을 추출하는 방법으로서, 보다 구체적으로는 동결 건조된 포도 껍질을 열처리 후 적절한 효소를 순차적으로 처리하여, 포도 껍질 추출물 내의 피세이드를 레스베라트롤로 분해하여, 결과적으로 포도껍질로부터 레스베라트롤을 높은 효율로 추출하기 위한 추출 방법 및 이를 통해 추출된 레스베라트롤을 포함하는 식품 조성물을 제공하는 것이다.
(a) 포도 껍질을 동결 건조하는 단계;(b) 상기 동결 건조된 포도 껍질을 95℃ 온도에서 10분간 가열하는 단계; 및 (c) 상기 가열된 포도 껍질에 추출 용매를 가하여 추출한 추출물을 폴리갈락투로나아제 및 엑소-1,3-β-글루카나아제로 처리하여 분해하는 단계를 포함하는 레스베라트롤 추출 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.