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연합인증

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열 및 효소 처리를 통하여 포도 껍질로부터 레스베라트롤을 추출하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-007/22
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0047141 (2018-04-24)
공개번호 10-2019-0049384 (2019-05-09)
등록번호 10-2011600-0000 (2019-08-13)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170144028 (2017-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180047141
발명자 / 주소
  • 김정상 / 대구광역시 수성구 동대구로 ***, ****호(황금동, 황금동 한화 오벨리스크)
출원인 / 주소
  • 경북대학교 산학협력단 / 대구광역시 북구 대학로 ** (산격동, 경북대학교)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2018-04-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가열 및 효소 처리를 통하여 포도 껍질로부터 레스베라트롤을 추출하는 방법으로서, 보다 구체적으로는 동결 건조된 포도 껍질을 열처리 후 적절한 효소를 순차적으로 처리하여, 포도 껍질 추출물 내의 피세이드를 레스베라트롤로 분해하여, 결과적으로 포도껍질로부터 레스베라트롤을 높은 효율로 추출하기 위한 추출 방법 및 이를 통해 추출된 레스베라트롤을 포함하는 식품 조성물을 제공하는 것이다.

대표청구항

(a) 포도 껍질을 동결 건조하는 단계;(b) 상기 동결 건조된 포도 껍질을 95℃ 온도에서 10분간 가열하는 단계; 및 (c) 상기 가열된 포도 껍질에 추출 용매를 가하여 추출한 추출물을 폴리갈락투로나아제 및 엑소-1,3-β-글루카나아제로 처리하여 분해하는 단계를 포함하는 레스베라트롤 추출 방법.

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