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연합인증

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쌀가루를 이용한 오븐구이 치킨용 쌀파우더 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/157
  • A23L-013/50
  • A23L-027/00
  • A23L-005/43
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0049763 (2018-04-30)
등록번호 10-1917983-0000 (2018-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180049763
발명자 / 주소
  • 이문기 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, ***동 ****호(방이동, 올림픽 선수기자촌 아파트)
출원인 / 주소
  • 이문기 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, ***동 ****호(방이동, 올림픽 선수기자촌 아파트)
대리인 / 주소
  • 최훈식
심사청구여부 있음 (2018-04-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (A) 쌀, 현미, 찹쌀, 찰현미, 보리의 곡물 재료를 각각 세척하는 단계; (B) 상기 각 곡물 재료를 정제수에 담가 4~5시간 동안 침지시키는 단계; (C) 상기 각 곡물 재료에 대해 수분을 제거하는 단계; (D) 상기 각각의 곡물 재료를 롤러분쇄기에서 1차 분쇄하는 단계; (E) 상기 1차 분쇄를 마친 곡물 재료 및 이에 혼합할 양념을 칭량하되, 쌀가루 100중량부를 기준으로 하여 현미가루 10~15중량부, 찹쌀가루 5~10중량부, 찰현미가루 5~10중량부, 보리가루 3~5중량부, 양념 2~3중량부의 조성으로 칭량하

대표청구항

쌀가루를 이용하는 치킨용 쌀파우더에 있어서,쌀가루 100중량부를 기준으로 하여 현미가루 10~15중량부, 찹쌀가루 5~10중량부, 찰현미가루 5~10중량부, 보리가루 3~5중량부를 첨가하고, 양념 2~3중량부를 포함하는 혼합 조성으로 이루어지며;상기 양념은,강황, 소금, 천연감미료, 바닐라오일, 천연색소가 혼합된 액상으로 이루어지게 하되,양념을 형성하는 전체중량에 있어 강황 1~3중량부, 소금 0.5~1중량부, 천연감미료 1~1.5중량부, 바닐라오일 0.5~2중량부, 천연색소 0.3~1중량부로 조성하고;상기 소금은 천일염 95~97

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 오트밀 치킨 조리방법 | 김형준
  2. [한국] 함초를 이용한 튀김용 분말의 제조방법 | 홍희규
  3. [한국] 글루텐 프리 천연 곡물 쌀 파우더 | 김승덕
  4. [한국] 치킨용 쌀가루 파우더 및 이의 제조방법 | 강지은
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