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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0053777 (2018-05-10) | |
공개번호 | 10-2018-0052589 (2018-05-18) | |
등록번호 | 10-1866478-0000 (2018-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180053777 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유기용매를 이용한 꽃송이버섯(Sparassiscrispa) 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 에탄올, 증류수, 클로로포름을 포함하는 유기용매를 이용하여 꽃송이버섯 추출물을 제조하고, 항암 활성, 항혈관신생 및 뇌신경세포보호 효과를 갖는 꽃송이버섯 추출물을 함유하는 암 치료용 약학적 조성물 및 암 개선용 식품에 관한 것이다.본 발명에 따른 꽃송이버섯 추출물은 위암, 피부암, 자궁경부암, 유방암, 간암, 뇌암과 같은 암세포의 전이능력 및 증식능력을 억제시키고, 혈관내피세포의 침윤성 및 관 형성과 같은 혈관내피
(a) 꽃송이버섯 분말을 에탄올로 추출한 다음, 에탄올 추출물을 분리하는 단계; (b) 상기 분리된 에탄올 추출물을 90% 에탄올과 헥산의 혼합용매로 추출한 다음, 헥산 층을 제거하는 단계; (c) 상기 헥산 층을 제거하고 남은 잔여물을 증류수와 클로로포름의 혼합용매로 추출한 다음, 증류수 층을 제거하는 단계;(d) 상기 증류수 층을 제거하고 남은 잔여물에 1% 염화나트륨을 첨가하여 추출한 다음, 클로로포름 층을 분리하여 꽃송이버섯 추출물을 수득하는 단계; 및(e) 상기 수득된 꽃송이버섯 추출물을 분취 HPLC를 이용하여 유효성분을
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