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연합인증

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당근 스낵의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23C-013/14
  • A23L-019/10
  • A23P-020/18
출원번호 10-2018-0055106 (2018-05-14)
공개번호 10-2019-0130419 (2019-11-22)
등록번호 10-2050094-0000 (2019-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180055106
발명자 / 주소
  • 김형진 / 제주특별자치도 제주시 연삼로 ***-**, ***동 ***호(에코그린빌*차, 오라삼동)
  • 김한상 / 제주특별자치도 제주시 아란*길 **, ***동 ***호(아라일동,제주아라 KCC스위첸)
  • 고경진 / 제주특별자치도 제주시 신산로*길 *
  • 서인수 / 제주특별자치도 제주시 서광로**길 **, ***동***호(도남동, 도남*차 e-편한세상아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 제우스 / 제주특별자치도 제주시 첨단로 *** (영평동)
대리인 / 주소
  • 양영필
심사청구여부 있음 (2018-05-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 당근 스낵의 제조방법에 대한 것으로, 당근의 크기를 선별하고 세척하는 단계, 세척된 당근을 그대로 또는 껍질을 제거한 후, 2mm ~ 3mm 두께로 슬라이스 절단된 당근절편을 배치하는 단계, 채반상에 놓인 당근절편에 스프레이 방식으로 코팅액을 분사하는 단계, 코팅층이 형성된 당근절편을 50℃ ~ 70℃의 온도로 2h ~ 4h 복합건조 및 건조된 당근절편을 상온에서 냉각하는 단계를 포함한다.

대표청구항

당근의 크기를 선별하고 세척하는 단계;세척된 당근을 그대로 또는 껍질을 제거한 후, 2mm ~ 3mm 두께로 슬라이스 절단된 당근절편을 배치하는 단계;채반상에 놓인 당근절편에 스프레이 방식으로 코팅장치로 코팅액을 분사하는 단계;코팅층이 형성된 당근절편을 50℃ ~ 70℃의 온도로 2h ~ 4h 시간동안 복합건조하는 단계; 및 건조된 당근절편을 상온에서 냉각하는 단계를 포함하며, 상기 코팅장치는,프레임 상부에 형성된 채반지지부에 의하여 당근절편이 놓일 수 있는 채반이 지지되고, 프레임 하부에 코팅액을 저장할 수 있는 코팅액 저장부 및

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 채소를 이용한 스낵 제조방법 | 김현수, 정현정
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