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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0055106 (2018-05-14) | |
공개번호 | 10-2019-0130419 (2019-11-22) | |
등록번호 | 10-2050094-0000 (2019-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180055106 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당근 스낵의 제조방법에 대한 것으로, 당근의 크기를 선별하고 세척하는 단계, 세척된 당근을 그대로 또는 껍질을 제거한 후, 2mm ~ 3mm 두께로 슬라이스 절단된 당근절편을 배치하는 단계, 채반상에 놓인 당근절편에 스프레이 방식으로 코팅액을 분사하는 단계, 코팅층이 형성된 당근절편을 50℃ ~ 70℃의 온도로 2h ~ 4h 복합건조 및 건조된 당근절편을 상온에서 냉각하는 단계를 포함한다.
당근의 크기를 선별하고 세척하는 단계;세척된 당근을 그대로 또는 껍질을 제거한 후, 2mm ~ 3mm 두께로 슬라이스 절단된 당근절편을 배치하는 단계;채반상에 놓인 당근절편에 스프레이 방식으로 코팅장치로 코팅액을 분사하는 단계;코팅층이 형성된 당근절편을 50℃ ~ 70℃의 온도로 2h ~ 4h 시간동안 복합건조하는 단계; 및 건조된 당근절편을 상온에서 냉각하는 단계를 포함하며, 상기 코팅장치는,프레임 상부에 형성된 채반지지부에 의하여 당근절편이 놓일 수 있는 채반이 지지되고, 프레임 하부에 코팅액을 저장할 수 있는 코팅액 저장부 및
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