최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0066002 (2018-06-08) | |
공개번호 | 10-2019-0139473 (2019-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180066002 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 명세서에서 개시하는 기술은 발효새싹삼의 유효성분인 CK를 이용하여 진피층의 피부 조직에 그 유효성분이 작용하여 피부의 보습, 주름개선 및 미백효과를 나타낼 수 있는 발효새싹삼의 유효성분을 이용한 이너뷰티용 식품 제조방법에 관한 것으로, 새싹삼 전초를 분말화하는 분말화 단계와 새싹삼 전초 분말에 정제수를 첨가하여 40~50%(v/w) 수분을 함유하도록 하는 수분 함유 단계 및 락토바실러스 브레비스 BMK184 균주의 종균을 접종하여 발효하는 발효 단계를 포함한다.
새싹삼 전초를 분말화하는 분말화 단계;새싹삼 전초 분말에 정제수를 첨가하여 40~50%(v/w) 수분을 함유하도록 하는 수분 함유 단계; 및락토바실러스 브레비스 BMK184 균주의 종균을 접종하여 발효하는 발효 단계를 포함하는 발효새싹삼의 유효성분을 이용한 이너뷰티용 식품 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.