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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0069132 (2018-06-15) | |
공개번호 | 10-2019-0142072 (2019-12-26) | |
등록번호 | 10-2132862-0000 (2020-07-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180069132 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 굴을 이용한 기능성 발효물을 포함하는 뼈 건강 개선용 조성물에 관한 것으로, 굴 및 해조류를 발효시킨, 굴 및 해조류의 발효물로부터 추출한 발효 추출물을 포함하며, 상기 발효 추출물은 파골 세포의 활성을 억제하고, 조골 세포의 활성을 촉진하여 골 형성을 촉진할 수 있다. 본 발명에 의하면, 굴을 이용하여, 다량의 타우린과 비타민을 함유하게 되고 해조류로부터 천연 GABA(gamma-aminobutyric Acid) 및 해조 올리고당을 함유한 뼈 건강 개선용 조성물을 제공할 수 있다.또한, 골다공증 발생의 예방 및 억제 효
굴 및 해조류를 발효시킨, 굴 및 해조류의 발효물로부터 추출한 발효 추출물을 포함하며, 상기 굴 및 해조류는 굴 및 톳이며,상기 발효 추출물은 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) JS(균주기탁번호 KCCM10499), 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus Usamii) 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 발효 미생물을 이용하여 발효시킨 것으로,상기 발효 추출물은 파골 세포의 활성을 억제하고, 조골 세포의 활성을 촉진하여 골 형성을 촉진하는굴을 이용한 기능성 발효물을 포함하는 골다공증 예방
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