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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0072021 (2018-06-22) | |
공개번호 | 10-2020-0000117 (2020-01-02) | |
등록번호 | 10-2129471-0000 (2020-06-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180072021 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생들기름의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수집된 들깨의 저온 건조공정과 저온 착유공정을 포함하는 독특한 처리공정을 통해, 착유된 들기름에 발암물질인 벤조피렌의 생성을 미연에 방지하고, 들기름에 대하여 어떠한 변성도 주지 않으면서 관능과 수율을 향상하여 착유된 생들기름의 제조방법에 관한 것이다.
석발된 통들깨들을 곡물 세척기에 투입하여 통들깨에 잔류된 이물질을 제거하는 수세공정과;상기 수세된 통들깨를 곡물 탈수기에 투입하여 2 내지 3분간 탈수하는 탈수공정과;상기 탈수된 통들깨를 들깨 건조기에 투입하여, 가열온도를 다르게 하는 수회의 건조과정을 실시하여 수분함량을 5% 내지 3% 이내로 건조하는 건조공정과;상기 건조된 통들깨를 타발 유념기에 투입하여, 반복적으로 타발하여 건조된 통들깨의 조직을 흐트리는 유념공정과;상기 유념된 통들깨를 착유기에 투입하여, 0 내지 35℃의 온도 및 550 내지 600kgf/㎠의 압력조건으로
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