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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0066685 (2021-05-25) | |
공개번호 | 10-2022-0159512 (2022-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210066685 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 벤조피렌 함량이 낮은 들기름의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에서 확립된 제조방법으로 제조된 들기름은 벤조피렌 함량이 매우 낮아 인체의 건강을 증진시킬 수 있는 식품으로 유용하게 사용될 수 있다.
(a) 들깨를 100℃ 이하의 온도에서 볶는 단계; 및(b) 상기 단계(a)에서 수득된 들깨를 25 내지 35℃에서 압착 추출하는 단계를 포함하는,들기름 제조방법.
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