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연합인증

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벤조피렌 함량이 낮은 들기름 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • B30B-009/02
  • C11B-001/04
  • C11B-001/06
출원번호 10-2021-0066685 (2021-05-25)
공개번호 10-2022-0159512 (2022-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210066685
발명자 / 주소
  • 서종성 / 강원도 춘천시 행촌로 **, ***동 ***호 (퇴계동, 현대*차아파트)
출원인 / 주소
  • 굿투유농업회사법인주식회사 / 강원도 춘천시 가연길 ** (소양로*가)
대리인 / 주소
  • 김보정
법적상태 공개

초록

본 발명은 벤조피렌 함량이 낮은 들기름의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에서 확립된 제조방법으로 제조된 들기름은 벤조피렌 함량이 매우 낮아 인체의 건강을 증진시킬 수 있는 식품으로 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

(a) 들깨를 100℃ 이하의 온도에서 볶는 단계; 및(b) 상기 단계(a)에서 수득된 들깨를 25 내지 35℃에서 압착 추출하는 단계를 포함하는,들기름 제조방법.

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