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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0074827 (2018-06-28) | |
공개번호 | 10-2020-0001825 (2020-01-07) | |
등록번호 | 10-2071140-0000 (2020-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180074827 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 떫은 맛이 감소된 아로니아 젤리 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 아로니아 젤리는 젤리의 물성이 우수하고, 저칼로리 일 뿐 아니라, 아로니아의 함량이 높아 항산화 효능이 높은 아로니아의 유용성분을 기호식품을 통해 거부감 없이 다량 섭취할 수 있는 우수한 효과가 있다.
(a) 아로니아 착즙액을 제조하는 단계;(b) 곤약, 카라기난 및 염화칼륨을 혼합하여 혼합 겔화제를 준비하는 단계;(c) 상기 단계 (a)에서 제조한 아로니아 착즙액과 정제수를 혼합한 후 단계 (b)에서 준비한 혼합 겔화제, 당류, 산미료 및 고감미료를 첨가하여 교반하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)의 결과물을 교반하면서 가열하는 단계;를 포함하고, 상기 단계 (b)는 곤약, 카라기난 및 염화칼륨을 10:10:1의 중량비로 혼합하여 준비하고,상기 단계 (c)는 아로니아 젤리의 총 중량에 대하여, 혼합 겔화제 0.3~1.0 중량%
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