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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0154223 (2019-11-27) | |
공개번호 | 10-2021-0066057 (2021-06-07) | |
등록번호 | 10-2410301-0000 (2022-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190154223 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 진세노사이드 컴파운드 케이와 카테킨이 강화된 스틱형 젤리 조성물 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 스틱형 젤리 조성물은 진세노사이드 컴파운드 케이와 카테킨 성분의 함량이 현저히 강화되어 있고, 더불어 페놀릭스 및 플라보노이드스의 함량이 증진되어 우수한 항산화 활성, 알파-글루코시다제 저해활성과 췌장-라이페이즈 저해활성도 가져서, 항당뇨 활성 및 항비만 활성이 증진된 기능성 식품이다. 또한 스틱형 젤리로 휴대와 섭취가 용이하다,
활성산양삼 농축액 15∼25 중량%, 블루베리 농축액 5∼10 중량%, 홍삼 농축액 5∼10 중량%, 프락토올리고당 10∼15 중량%, 검화제 2∼5 중량%, 부재료 2.5∼5 중량%, 및 나머지 물을 포함하는 진세노사이드 컴파운드 케이 및 카테킨이 강화된 스틱형 젤리 조성물로, 상기 활성산양삼 농축액은 산양삼을 100℃에서 60분간 증숙과 증숙된 산양삼을 75℃에서 3일 숙성시키고, 수분 함량이 40%가 되도록 물을 첨가한 후 100℃에서 60분간 증숙과 75℃에서 3일 숙성시키고, 다시 수분 함량이 40%가 되도록 물을 첨가한
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