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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0077227 (2018-07-03) | |
공개번호 | 10-2020-0004145 (2020-01-13) | |
등록번호 | 10-2147570-0000 (2020-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180077227 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 어류의 비늘을 포함하는 원료를 전처리하는 전처리단계; 상기 전처리한 원료, 단백질 분해 효소 및 물을 혼합한 후, 반응시킴으로써, 저분자량의 가수분해물을 얻는 1차 가수분해단계; 상기 1차 가수분해물을 여과 및 정제하는 1차 필터링 단계; 상기 1차 필터링하여 얻어진 용액 및 김치유산균을 혼합한 후, 반응시킴으로써, 저분자량의 가수분해물을 얻는 2차 가수분해단계; 상기 2차 가수분해물을 여과 및 정제하는 2차 필터링 단계; 및 상기 2차 필터링하여 얻어진 용액을 건조하는 후처리단계;를 포함하여, 고순도이면서 분자량이 50
깨끗이 수세한 어류의 비늘을 포함하는 원료를, 수산화칼슘 및 수산화나트륨이 1:1의 중량 비율로 혼합된 알칼리금속이 5 내지 10 중량% 농도로 용해되고 50℃ 이하로 가온된 염기용액에 침지시킨 후, 상온에서 2 내지 12 시간 동안 염기처리하는 염기처리 단계;상기 염기처리한 어류의 비늘을 5 내지 10 중량% 농도이며 50℃ 이하로 가온된 염산 용액에 침지시킨 후 상온에서 1 내지 10 시간 동안 산처리하는 산처리 단계;40 내지 45 ℃의 온도로 유지되는 반응기에, 상기 전처리한 원료, 알칼라제(Alcalase), 및 물을 각각
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