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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0082927 (2018-07-17) | |
등록번호 | 10-1927859-0000 (2018-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180082927 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초음파를 이용한 프로바이오틱스의 안정성과 코팅효율을 증가시키는 방법 및 그 방법으로 제조된 프로바이오틱스 동결건조분말을 유효성분으로 함유하는 식품조성물에 관한 것으로서, 프로바이오틱스 배양이 완료된 후의 단계에서나 코팅제와 혼합한 후의 단계에서 초음파를 처리하여 프로바이오틱스의 안정성 및 코팅 효율을 높임으로써 동결건조 단계 및 동결건조 후 프로바이오틱스의 분말의 저온 혹은 고온에서의 생존율을 향상시키고, 소화관 생존율을 높여 인체 내 장도달율을 높여 프로바이오틱스로서의 기능성을 나타낼 수 있는 장점이 있다.
(a)프로바이오틱스(Probiotics) 배양액에 초음파를 5분 동안 100Hz 조건으로 처리하는 단계;(b)상기 (a)단계의 초음파 처리된 프로바이오틱스 배양액을 농축하여 프로바이오틱스 농축액을 제조하는 단계;(c)상기 (b)단계의 프로바이오틱스 농축액에 코팅제를 첨가하는 단계; 및 (d)상기 (c)단계의 프로바이오틱스 농축액을 동결건조하는 단계를 포함하며,상기 프로바이오틱스(Probiotics)는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophi
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