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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0086138 (2018-07-24) |
등록번호 | 10-1928965-0000 (2018-12-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180086138 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생선 및 육류의 잡내 제거용 소스 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생강 추출물, 트러플 오일을 포함하는 혼합물, 소주, 말티톨 시럽 및 정제수를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 생선 및 육류의 비린내, 이취 등을 제거하고, 육질, 조직감 및 맛을 개선하여 전체적인 기호도를 높이는 효과가 있다. 또한, 부패균의 생성을 억제하여 신선도를 장기간 유지시키는 효과도 있다.
생강 추출물, 트러플 오일을 포함하는 혼합물, 소주, 말티톨 시럽 및 정제수를 포함하고,상기 트러플 오일을 포함하는 혼합물은,트러플 오일, 유화제 및 산화방지제가 혼합된 것이고,상기 생강 추출물은 생강을 에탄올 수용액으로 추출한 후, 1~25℃에서 60~80시간 숙성하며,상기 생강 추출물 5~15중량%, 트러플 오일을 포함하는 혼합물 0.1~1중량%, 소주 1~10중량%, 말티톨 시럽 1~10중량% 및 잔량의 정제수를 포함하고,비자나무 잎 추출물 1~3중량%, 두릅 뿌리 추출물 1~3중량%, 고수 잎 추출물 1~3중량%, 포도 껍질
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