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진주 냉면 육수 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-013/50
  • A23L-017/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-027/50
  • A23L-005/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2020-0188731 (2020-12-31)
등록번호 10-2258921-0000 (2021-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200188731
발명자 / 주소
  • 이종상 / 경상남도 진주시 초전남로**번길 *-** (초전동)
출원인 / 주소
  • 이종상 / 경상남도 진주시 초전남로**번길 *-** (초전동)
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2020-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 진주 냉면 육수 제조방법에 관한 것으로, 물과 건조 다시마로 제 1차육수를 제조하는 제 1단계; 상기 제 1차육수에 소 사골, 돼지 사골, 닭을 넣고 농축하여 제 2차육수를 제조하는 제 2단계; 상기 제 2차육수에서 상부에 기름을 제거하고, 상기 닭에서 살만 제거하여정제하는 제 3단계; 정제된 상기 제 2차육수에서 새우, 황태, 홍합, 멸치, 황태머리, 표고버섯, 돌게를 넣고 농축하여 제 3차육수를 제조하는 제 4단계; 상기 제 3차육수에 대파, 양파, 무를 넣고 농축하여 제 4차육수를 제조하는 제 5단계; 상기 제 4차

대표청구항

물과 건조 다시마로 제 1차육수를 제조하는 제 1단계;상기 제 1차육수에 소 사골, 돼지 사골, 닭을 넣고 농축하여 제 2차육수를 제조하는 제 2단계;상기 제 2차육수에서 상부에 기름을 제거하고, 상기 닭에서 살만 제거하여정제하는 제 3단계;정제된 상기 제 2차육수에서 새우, 황태, 홍합, 멸치, 황태머리, 표고버섯, 돌게를 넣고 농축하여 제 3차육수를 제조하는 제 4단계;상기 제 3차육수에 대파, 양파, 무를 넣고 농축하여 제 4차육수를 제조하는 제 5단계;상기 제 4차육수에서 건더기를 제거하여 정제하는 제 6단계;정제된 상기 제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 해물 냉면육수 제조방법 | 권태기, 남영우
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