최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0094427 (2018-08-13) |
공개번호 | 10-2020-0018952 (2020-02-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180094427 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-13) |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 축산물의 식육부산물로부터 동물성 단백질을 추출하는 추출방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 (가) 식육부산물의 이물질 제거 및 세척하여 식육원료를 준비하는 단계; 와, (나) 상기 준비된 식육원료를 방혈기에 넣고 물을 채운 후 8시간 이상 방혈하는 단계; 와, (다) 상기 방혈이 완료된 식육원료를 추출기에 넣고 원료가 잠기도록 가수(加水)처리하고, 가열하여 온도 100~105℃ 조건에서 11~12시간 동안 열수추출하고, 20±5분간 휴지시켜 고형물을 침지시키는 식육원료추출단계; 와, (라) 상기 식육원료추출이 완료된 후,
(가) 식육부산물의 이물질 제거 및 세척하여 식육원료를 준비하는 단계; (나) 상기 준비된 식육원료를 방혈기에 넣고 물을 채운 후 8시간 이상 방혈하는 단계; (다) 상기 방혈이 완료된 식육원료를 추출기에 넣고 원료가 잠기도록 가수(加水)처리하고, 가열하여 온도 100~105℃ 조건에서 11~12시간 동안 열수추출하고, 20±5분간 휴지시켜 고형물을 침지시키는 식육원료추출단계;(라) 상기 식육원료추출이 완료된 후, 추출기의 외부밸브를 열어 5~10초간 서서히 스팀을 배출하고, 추출액에 가수보충 후, 필터메시망을 통과시켜 농축기로 이
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.