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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0097724 (2018-08-22) | |
공개번호 | 10-2020-0022068 (2020-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180097724 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 다슬기를 이한 고령친화식품 제조방법에 관한 것으로, 쌀과 찹쌀을 혼합하여 불리고 채소를 손질하고 다슬기살을 분리하여 재료를 전처리하는 제1단계와, 상기 전처리한 재료를 동결한 뒤 해동하여 건조시켜 조직을 느슨하게 이완처리하는 제2단계와, 상기 조직이 이완된 재료에 분해효소액체에 침지하는 제3단계와, 상기 분해효소액체에 침지된 재료에 감압하는 제4단계와, 상기 감압한 재료를 진공 포장한 뒤 숙성하는 제5단계에 의해 제조되는 것을 특징으로 한다.
쌀과 찹쌀을 혼합하여 불리고 채소를 손질하고 다슬기살을 분리하여 재료를 전처리하는 제1단계(S10);상기 전처리한 재료를 동결한 뒤 해동하여 건조시켜 조직을 느슨하게 이완처리하는 제2단계(S20);상기 조직이 이완된 재료에 분해효소액체에 침지하는 제3단계(S30);상기 분해효소액체에 침지된 재료에 감압하는 제4단계(S40); 및상기 감압한 재료를 진공 포장한 뒤 숙성하는 제5단계(S50);를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 다슬기를 이용한 고령 친화 식품 제조방법.
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