최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0101577 (2018-08-28) | |
공개번호 | 10-2020-0024645 (2020-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180101577 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
곡물을 이용한 밀크티 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명의 곡물을 이용한 밀크티 및 그 제조방법은 옥수수, 고구마, 쑥, 팥 중에서 선택되는 어느 하나의 곡물을 준비하는 곡물준비단계와, 상기 곡물을 이용하여 곡물티백을 제조하는 티백제조단계와, 상기 곡물티백과 우유 300ml를 용기에 넣어 혼합하는 재료혼합단계와, 그리고 상기 용기를 밀봉한 뒤 저온에서 20시간 숙성하는 저온숙성단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 각종 영양이 풍부한 곡물을 우유와 혼합하여 밀크티를 제조함으로써, 기존 밀크티의 단조로운 맛
옥수수, 고구마, 쑥, 팥 중에서 선택되는 어느 하나의 곡물을 준비하는 곡물준비단계;상기 곡물을 이용하여 곡물티백을 제조하는 티백제조단계;상기 곡물티백과 우유 300ml를 용기에 넣어 혼합하는 재료혼합단계; 및상기 용기를 밀봉한 뒤 저온에서 20시간 숙성하는 저온숙성단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 곡물을 이용한 밀크티 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.