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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0106397 (2018-09-06) | |
공개번호 | 10-2018-0113942 (2018-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180106397 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 야관문 등 산야초를 채취하여 세척한 다음 물기를 빼 세절하고 건조기에 건조하여 준비한 후, 준비된 야관문 등 산야초 중량의 200%의 물을 100℃로 끓인 후 야관문 등 산야초를 투입한 후 온도 80℃내지 100℃로 20분간 유지한 후 온도 25℃내지 30℃에서 야관문 등 산야초 중량의 40%의 올리고당을 투입하여 충분히 교반하여 녹이고, 발효균을 투입하고 온도 20℃~25℃에서 7일간 발효시킨 후 야관문 등 산야초를 여과한 후 온도 3℃~5℃, 탄산 3기압하의 밀폐탱크에서 14일간 발효 숙성시킨 야관문 등 산야초 발효(
청구항 1ⅰ) 야관문 등 산야초를 채취하여 세척한 다음 물기를 빼 세절하고 건조기에 건조하여 준비하는 단계 :ⅱ) 야관문 등 산야초 중량 200%의 물을 100℃로 끓인 후 발효조에 투입하고, 야관문 등 산야초를 투입 한 후 온도 80℃내지 100℃로 20분간 중탕한 후 서서히 온도를 내려 25℃내지 30℃가 되게 한 후 야관문 등 산야초 중량 40%의 올리고당을 투입하여 충분히 교반하여 녹이고 발효조에 투입하는 단계:ⅲ) 발효조에 발효균을 투입하고 온도 20℃~25℃에서 3일간 발효시키는 단계ⅳ) 야관문 등 산야초를 세척, 세절하
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