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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0110375 (2018-09-14) | |
공개번호 | 10-2020-0031403 (2020-03-24) | |
등록번호 | 10-2137661-0000 (2020-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180110375 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 비지 및 인조육을 압출성형하여 제조된 압출성형 비지-인조육을 제공한다. 본 발명의 압출성형 비지-인조육은 비지의 함량에 따라 특징적인 이화학적 특성을 나타내어, 비지의 첨가가 압출성형 인조육에서 탄성력, 응집력 및 절단강도가 감소하여 조직화를 유연하게 하여 식감을 부드럽게 하고, 식이섬유 함량 및 항산화 지수가 현저히 증가하는 것이 확인되었다.따라서, 본 발명의 비지 및 인조육을 압출성형하여 제조된 압출성형 비지-인조육은 비지 자체의 장점인 생리활성물질 가지면서 동시에 인조육의 단점을 보완할 수 있어, 식품 분야에서 식품
비지 및 분리대두단백을 포함하는 혼합물을 압출성형하여 제조된 압출성형 비지-인조육에 있어서, 상기 인조육 총중량 중 상기 비지 함량은 60중량% 이고, 상기 압출성형은 수분함량 45%, 배럴 온도 150℃, 회전속도 50 내지 500 rpm인 스크루를 사용하여 수행되고, 상기 인조육은 항산화 활성을 갖는 것인, 압출성형 비지-인조육.
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