최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0078961 (2020-06-29) | |
공개번호 | 10-2022-0001089 (2022-01-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200078961 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 콩비지와 김치를 포함하는 콩비지김치 파스타 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다상세하게는 파스타의 제조 방법에 있어서, 콩비지와 김치를 첨가하는 단계를 포함하는 콩비지김치 파스타의 제조방법 및 본 발명에 의해 제조한 콩비지를 포함하는 콩비지 파스타에 관한 것이다. 본 발명에서 콩비지김치 파스타는 파스타는 콩비지와 김치가 함유하고 있는 우수한 영양성분을 섭취할 수 있어 관능성이 우수할 뿐만 아니라 기능성 또한 콩비지 김치 파스타를 제공할 수 있다.
1. 멸치 다시마 육수를 끓이거나 시판 육수를 산다.2. 마늘을 곱게 다져준다3. 고명으로 올릴 대파를 0.3센티로 잘라준다 4. 돼지고기는 0.4cm로 채썰어 사용한다.5. 파스타면을 9분간 삶아준다.6. 팬에 기름을 두르고 돼지고기 안심을 마이야르반응을 일으켜주고고기가 익으면 마늘전량과 대파 조금 넣고 향을 내어주고 김치와 김치 국물을 넣어 준다 재료에 우유, 콩비지, 고춧가루, 설탕을 전량 넣어준다 재료들이 섞이면 파스타면을 넣고 졸여주다가 다시마 육수로 농도를 맞춰주고 불을 끄고 생크림과 들기름을 넣고 섞고 후추를 뿌려 마무
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.