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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0113460 (2018-09-21) | |
공개번호 | 10-2020-0034137 (2020-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180113460 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명에 따른 반건조 민물장어의 제조방법은 장어를 머리, 뼈 및 내장을 제거한 후에 항산화 침지액에 침지시킨 다음에 열풍 건조기에 의해 반건조로 제조하게 하여 반건조 장어에 대해 항산화 효과를 상승시켜 인체에 유익한 기능성 식품을 제공하며, 항산화 침지액의 조제로 인해 장어를 침지시킬 수 있어 수분활성도를 보다 낮게 하여 반건조 장어에 대한 향, 맛 및 식감 등의 관능적 품질이 잘 유지될 수 있게 하는 반건조 민물장어의 제조방법을 제공하는데 그 특징이 있다.이를 위한, 본 발명은 수조에 담겨진 장어를 건져낸 다음 흐르는 물에 세척
수조에 담겨진 장어를 건져낸 다음 흐르는 물에 세척하는 단계;상기에서 세척된 장어를 머리, 뼈 및 내장을 제거하도록 손질하는 단계;상기에서 손질된 장어를 소금물에 10분 정도 담근 후에 건져내는 단계;상기의 소금물에서 건져낸 장어를 침지시키기 위해 항산화 침지액을 준비하는 단계;상기에서 준비된 항산화 침지액에 장어를 일정한 침지액 온도에서 일정시간 동안 잠져진 상태로 침지시키는 단계;상기에서 항산화 침지액에 침지된 장어를 꺼내어 흐르는 물에 침지액을 제거할 수 있도록 일정 시간 동안 세척하는 단계;상기에서 침지액을 제거하기 위해 세
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