최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0118201 (2018-10-04) | |
공개번호 | 10-2020-0038683 (2020-04-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118201 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 산초기름 제조방법에 관한 것으로, 산초 열매를 수확하여 그늘에서 2 내지 3일 동안 1차 건조하는 제 1단계, 상기 1차 건조된 열매를 2차 건조하는 제 2단계, 상기 2차 건조된 열매에서 씨와 껍질을 분리하여 씨를 얻는 제 3단계, 상기 분리된 씨를 건조하는 제 4단계, 상기 건조된 씨를 저온 압착하여 기름을 추출하는 제 5단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
산초 열매를 수확하여 그늘에서 2 내지 3일 동안 1차 건조하는 제 1단계;상기 1차 건조된 열매를 2차 건조하는 제 2단계;상기 2차 건조된 열매에서 씨와 껍질을 분리하여 씨를 얻는 제 3단계;상기 분리된 씨를 건조하는 제 4단계;상기 건조된 씨를 저온 압착하여 기름을 추출하는 제 5단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 산초기름 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.