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연합인증

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산초 열매 맥주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12C-005/02
  • C12C-011/00
  • C12C-007/16
출원번호 10-2018-0121454 (2018-10-12)
공개번호 10-2020-0041437 (2020-04-22)
등록번호 10-2165809-0000 (2020-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180121454
발명자 / 주소
  • 강모제 / 경상남도 의령군 용덕면 소상로 ***-**
  • 주우군 / 경상남도 의령군 가례면 가례로 ***-**
출원인 / 주소
  • 강모제 / 경상남도 의령군 용덕면 소상로 ***-**
대리인 / 주소
  • 하동엽
심사청구여부 있음 (2018-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산초 열매 맥주 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 산초 열매를 이용하여 맥주에 맛과 향을 높인 산초 열매 맥주 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 산초 열매 맥주 제조방법은 맥아를 분쇄하여 맥아 분말을 제조하는 제 1단계; 산초 열매를 분쇄하여 산초열매 분쇄물을 제조하는 제 2단계; 상기 맥아 분말 1중량부에 대하여 상기 산초 열매 분쇄물 1 내지 3중량부, 양조용수 10 내지 15중량부, 무즙 1 내지 2중량부를 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 혼합물을 당화하는 제 4단계; 상기 당화한 1차

대표청구항

맥아를 분쇄하여 맥아 분말을 제조하는 제 1단계;산초 열매를 분쇄하여 산초열매 분쇄물을 제조하는 제 2단계;상기 맥아 분말 1중량부에 대하여 상기 산초 열매 분쇄물 1 내지 3중량부, 양조용수 10 내지 15중량부, 무즙 1 내지 2중량부를 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물을 당화하는 제 4단계;상기 당화한 1차 혼합물을 여과하여 맥즙을 제조하는 제 5단계;상기 맥즙을 가열하며 홉을 1차 투입하는 제 6단계;상기 홉을 1차 투입한 맥즙을 가열하며 홉을 2차 투입하는 수행하는 제 7단계;상기 홉을 2차 투입

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