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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0118436 (2018-10-04) | |
등록번호 | 10-2097212-0000 (2020-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118436 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복숭아과육 함유 알긴산비드가 첨가된 젤리 제조방법에 관한 것으로서, 복숭아과육이 함유된 알긴산비드를 제조하여 젤리 또는 한약이 포함된 젤리에 섞어줌으로써 젤리 또는 한약이 포함된 젤리의 식감을 개선하는 것을 목적으로 한다. 이와 더불어 복숭아과육 함유 알긴산비드 제조 시 적절한 점도로 비드가 균일하게 형성되고, 적절한 입자경도를 유지할 수 있는 구성 비율을 제시하는 것을 목적으로 한다. 그리고 비드의 표면이 매끄럽고 적절한 식감과 과육의 맛을 강화시킬 수 있는 구성 비율을 제시함으로써 한약젤리로 제조 시 비드의 식감으로
다음의 단계를 포함하는 복숭아과육 함유 알긴산비드가 첨가된 젤리 제조방법(a) 물 62.5중량%에 복숭아과육 25중량% 및 복숭아농축액 12.5중량%를 넣은 후 믹서기로 균질화시켜 과육슬러리를 제조하는 단계;(b) 상기 과육슬러리에 1%(w/v)의 알긴산 및 0.7 내지 1%(w/v)의 비타민C를 섞어 혼합용액을 제조하는 단계;(c) CaCl2를 물에 넣고 용해시켜 3%(w/v)의 CaCl2용액을 제조하는 단계;(d) 상기 CaCl2용액에 상기 혼합용액을 한 방울 씩 떨어트려 방울표면이 경화될 수 있도록 20분간 침지시킨 후 건져내
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