$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

알룰로스를 이용한 생과채의 갈변방지 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/154
  • A23L-002/02
출원번호 10-2018-0128482 (2018-10-25)
공개번호 10-2019-0049499 (2019-05-09)
등록번호 10-2167014-0000 (2020-10-12)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170144102 (2017-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180128482
발명자 / 주소
  • 박정규 / 인천광역시 남구 토금중로 ** ***동 ***호 (용현동,금호어울림*단지)
  • 최종민 / 경기도 수원시 권선구 권선로***번길 ** ***동 ***호 (권선동,수원권선SKVIEW)
  • 박윤경 / 경기도 수원시 영통구 영통로***번길 ** (영통동 벽적골주공 휴먼시아*단지) ***동 ***호
  • 김수정 / 경기도 수원시 영통구 에듀타운로 *** (이의동 에듀하임****오피스텔) ***동 ***호
  • 임주희 / 경기도 용인시 수지구 수지로 ** ***동 ****호
  • 정동철 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-* (양재동 성익빌라) ***호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 주식회사 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2018-10-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 출원은 생과채(果菜)주스에 알룰로스를 첨가하는 단계를 포함하는 생과채주스의 갈변을 방지하는 방법; 과일, 채소 또는 이의 조합; 및 알룰로스를 포함하는 생과채주스; 알룰로스를 포함하는 생과채의 갈변 방지용 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 과일, 채소 또는 이의 조합에 알룰로스를 포함하는 당류를 첨가하는 단계; 및 (b) 과일, 채소 또는 이의 조합을 분쇄하는 단계를 포함하는, 주스 형태인 생과채의 갈변을 방지하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식미와 식감이 개선된 과육 함유 음료 및 이의 제조방법 | 전세희, 한태철, 김봉찬, 서일, 임혜진, 정일헌
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로