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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0133670 (2018-11-02) | |
공개번호 | 10-2020-0050710 (2020-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180133670 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 사과청의 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 사과청의 제조 방법은 사과를 세척하는 세척 단계, 상기 세척된 사과를 분쇄하는 분쇄 단계, 상기 분쇄된 사과에 당류 및 레몬즙을 혼합하여 혼합물을 제조한 후, 상기 혼합물을 저온 숙성시키는 저온 숙성 단계, 그리고 상기 저온 숙성된 혼합물을 저온 가열하는 저온 가열 단계를 포함한다.상기 사과청의 제조 방법은 잼(jam)처럼 점성이 높지만 잼 보다는 묽은 청(淸)과 잼의 중간 형태의 사과청을 제조할 수 있고, 이에 따라 상기 사과청은 사과잼의 용도로 사용되거나, 음료 베이스로서 사
사과를 세척하는 세척 단계,상기 세척된 사과를 분쇄하는 분쇄 단계,상기 분쇄된 사과에 당류 및 레몬즙을 혼합하여 혼합물을 제조한 후, 상기 혼합물을 저온 숙성시키는 저온 숙성 단계, 그리고상기 저온 숙성된 혼합물을 저온 가열하는 저온 가열 단계를 포함하는 사과청의 제조 방법.
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