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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0147454 (2018-11-26) | |
공개번호 | 10-2020-0061770 (2020-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180147454 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 향미를 개선시킨 야채발효 엑기스의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명은 유산균을 이용한 야채발효 엑기스의 제조 시, 특유의 불쾌한 향미를 개선시킬 수 있도록 전배양 공정, 튜블러 열교환방식(Tublular Heat Exchange) 살균 공정, 저온숙성 공정을 도입한 제조방법을 포함한다. 본 발명의 향미를 개선시킨 야채발효 엑기스는 이러한 공정 개선을 통해 향기 패턴을 변화시켜 특유의 불쾌취를 상당량 감소시킬 수 있어 야채발효 엑기스 섭취에 거부감이 있거나 더 좋은 관능으로 섭취하기를 희망하는 소비자들의 기
전배양 공정, 튜블러 열교환방식 살균 공정, 저온숙성 공정을 포함하여 향미를 개선시킨 야채발효 엑기스의 제조방법.
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