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전통발효식품 유래의 프로바이오틱스활성 락토바실러스 파라카제이 SRCM102343 균주의 고농도 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-033/135
  • A61K-035/747
  • A61P-001/02
출원번호 10-2018-0147967 (2018-11-27)
등록번호 10-1951893-0000 (2019-02-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180147967
발명자 / 주소
  • 김인 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 ** (주)셀로닉스
  • 박덕모 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 ** (주)셀로닉스
  • 김명찬 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 ** (주)셀로닉스
  • 이형규 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 ** (주)셀로닉스
  • 조성호 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 **, ***동 ***호(송천동*가, 송천서호*차아파트)
  • 박해석 / 전라북도 순창군 순창읍 장류로 ***, ***동 ***호(광명메이루즈 아파트)
  • 심상협 / 전라북도 완주군 봉동읍 봉동로 **-**
출원인 / 주소
  • 주식회사 셀로닉스 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 **
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2018-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 최적 배지 조성물을 이용한 전통발효식품인 배추김치 유래의 락토바실러스 파라카제이 SRCM102343 균주를 고농도로 포함하는 프로바이오틱스의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 배지 조성물을 이용하면, 프로바이오틱스 특징이 우수한 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) SRCM102343(KFCC11797P) 균주의 성장을 현저하게 증진시킬 수 있고, 이를 고농도로 포함하는 프로바이오틱스를 제조할 수 있으므로, 본 발명의 배지 조성물 및 이를 이용한 배양 방법은 산업적으로 유용하게 이용

대표청구항

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  1. [한국] 저pH 락트산 발효법 | 칼슨,팅류, 피터스,유진막스주니어
  2. [한국] 브로콜리를 유산균으로 발효한 항염 및 항헬리코박터의 효과가 있는 기능성 발효물질 및 이의 제조방법 | 백남수
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