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연합인증

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단풍취를 이용한 항비만 효능이 증진된 배추 김치의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-019/20
  • A23L-027/14
출원번호 10-2018-0168372 (2018-12-24)
공개번호 10-2020-0078966 (2020-07-02)
등록번호 10-2313648-0000 (2021-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180168372
발명자 / 주소
  • 안길수 / 경상북도 영양군 일월면 주실*길 **
  • 주인옥 / 경상북도 영양군 일월면 주실*길 **
  • 배경미 / 경상북도 영양군 영양읍 동서대로 *, ***호(리치)
  • 마유미 / 경상북도 군위군 효령면 효우로 ***
출원인 / 주소
  • 참자연마을 영농조합법인 / 경상북도 영양군 일월면 주실*길 **
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2018-12-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 배추를 소금물에 절이고 세척하여 탈염시키는 단계; (b) 고추를 자연 건조시킨 후 열풍건조하고 분쇄하여 고춧가루를 제조하는 단계; (c) 건조한 단풍취 잎을 분쇄하여 단풍취 분말을 준비하는 단계; (d) 상기 (b)단계의 제조한 고춧가루 및 상기 (c)단계의 준비한 단풍취 분말과 멸치액젓, 염장새우, 무, 마늘, 양파, 파, 생강, 부추, 소금 및 설탕을 혼합하여 김치 양념을 제조하는 단계; 및 (e) 상기 (a)단계의 탈염시킨 배추에 상기 (d)단계의 제조한 김치 양념을 버무리는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 참취 통배추 김치의 제조방법 | 김명선
  2. [한국] 유황을 이용하여 제조된 토양개량제 제조방법과 그 방법으로 제조된 토양개량제 및 토양개량제를 사용한 유황배추의 재배방법 및 그 유황배추. | 이상종, 김미희, 이승협, 이혜현, 추샛별
  3. [한국] 단풍취 추출물을 이용한 건강 기능성 조성물 및 이를 포함한 기능성 음료 | 이창호, 권정숙, 손건호, 이정순, 임지음, 문종태, 김강하, 박태룡
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