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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0149058 (2018-11-27) | |
공개번호 | 10-2020-0062988 (2020-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180149058 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 맛, 색, 향 등 전체적으로 풍미가 뛰어나고, 영양성분이 풍부하며, 저장 성능이 우수한 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법은 내부에 식재료를 담을 수 있는 볼(bowl)에 해바라기유를 첨가하는 제1단계; 상기 해바라기유가 담겨진 볼(bowl)에 올리브유를 첨가한 후 교반하는 제2단계; 상기 해바라기유와 올리브유가 혼합된 볼(bowl)에 천일염을 첨가한 후 교반하는 제3단계; 상기 해바라기유, 올리브유
샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 있어서,내부에 식재료를 담을 수 있는 볼(bowl)에 해바라기유를 첨가하는 제1단계;상기 해바라기유가 담겨진 볼(bowl)에 올리브유를 첨가한 후 교반하는 제2단계;상기 해바라기유와 올리브유가 혼합된 볼(bowl)에 천일염을 첨가한 후 교반하는 제3단계;상기 해바라기유, 올리브유 및 천일염이 혼합된 볼(bowl)에 백설탕을 첨가한 후 교반하는 제4단계; 및상기 해바라기유, 올리브유, 천일염 및 백설탕이 혼합된 볼(bowl)에 식초를 첨가한 후 교반하는 제5단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 샐러
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