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연합인증

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샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/60
  • A23L-033/20
출원번호 10-2018-0149058 (2018-11-27)
공개번호 10-2020-0062988 (2020-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180149058
발명자 / 주소
  • 김성학 / 경기도 부천시 소사구 범안로 ***-** 부천범박힐스테이트*단지아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)샐러드판다 / 경기도 군포시 당정로**번안길 **-* ,*층(당정동)
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 맛, 색, 향 등 전체적으로 풍미가 뛰어나고, 영양성분이 풍부하며, 저장 성능이 우수한 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법은 내부에 식재료를 담을 수 있는 볼(bowl)에 해바라기유를 첨가하는 제1단계; 상기 해바라기유가 담겨진 볼(bowl)에 올리브유를 첨가한 후 교반하는 제2단계; 상기 해바라기유와 올리브유가 혼합된 볼(bowl)에 천일염을 첨가한 후 교반하는 제3단계; 상기 해바라기유, 올리브유

대표청구항

샐러드용 발사믹 드레싱 제조방법에 있어서,내부에 식재료를 담을 수 있는 볼(bowl)에 해바라기유를 첨가하는 제1단계;상기 해바라기유가 담겨진 볼(bowl)에 올리브유를 첨가한 후 교반하는 제2단계;상기 해바라기유와 올리브유가 혼합된 볼(bowl)에 천일염을 첨가한 후 교반하는 제3단계;상기 해바라기유, 올리브유 및 천일염이 혼합된 볼(bowl)에 백설탕을 첨가한 후 교반하는 제4단계; 및상기 해바라기유, 올리브유, 천일염 및 백설탕이 혼합된 볼(bowl)에 식초를 첨가한 후 교반하는 제5단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 샐러

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