선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0150485 (2018-11-29) | |
공개번호 | 10-2020-0064393 (2020-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180150485 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 찰보리 찹쌀떡과 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 찹쌀에 찰보리쌀을 혼합하여 제조된 찰보리 찹쌀떡과 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 찰보리 찹쌀떡은 물에 불린 찰보리쌀과 물에 불린 찹쌀이 혼합되어 분말화하지 않고 그대로 증자된 떡 재료를 펀칭하여 이루어지되 찰보리쌀이 찹쌀떡 내에 알갱이가 살아 있는 형태로 혼재되어 함유되어 있어서, 식감이 매우 우수하고 건강식으로도 매우 유용하다.
물에 불린 찰보리쌀과 물에 불린 찹쌀이 혼합되어 분말화하지 않고 그대로 증자된 떡 재료를 펀칭하여 이루어지되 찰보리쌀이 찹쌀떡 내에 알갱이가 살아 있는 형태로 혼재되어 함유되어 있는 찰보리 찹쌀떡.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.