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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0152877 (2018-11-30) | |
공개번호 | 10-2020-0065928 (2020-06-09) | |
등록번호 | 10-2244586-0000 (2021-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180152877 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귀리분말 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 (a) 귀리를 로스팅하는 단계; (b) 상기 로스팅된 귀리에 효소를 첨가하여 당화하는 단계; 및 (c) 상기 당화된 귀리를 건조하는 단계를 포함하는 귀리분말 제조방법, 상기 방법으로 제조된 귀리분말, 및 상기 귀리분말을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 제조방법으로 제조된 귀리분말은 귀리의 유용한 영양성분은 그대로 포함하고, 색, 단맛, 고소한맛, 향미 등이 향상되므로, 다양한 종류의 식품 개발에 유효성분으로 포함될 수 있다.
(a) 귀리를 250℃의 온도에서 15분 동안 로스팅하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 로스팅된 귀리에 0.5중량%의 효소를 첨가하여 60℃의 온도에서 6시간 당화하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 당화된 귀리를 건조하는 단계를 포함하는, 귀리분말 제조방법.
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