$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고함량 커큐민과 기호성이 향상된 울금분말 제조방법 및 그 방법으로 제조된 울금분말 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/14
  • A23L-019/00
  • A23L-003/40
  • A23P-010/22
출원번호 10-2018-0152960 (2018-11-30)
공개번호 10-2020-0065980 (2020-06-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180152960
발명자 / 주소
  • 조영순 / 대전광역시 서구 동서대로 *** (내동, 서우아파트) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 티더블유 / 대전광역시 서구 둔산남로 ** ,***호(둔산동,크레온)
심사청구여부 있음 (2018-11-30)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 고함량 커큐민과 기호성이 향상된 울금분말 제조방법 및 그 방법으로 제조된 울금분말에 관한 것으로, 각종 건강 증진의 효능을 갖는 울금을 먹기 좋은 환 형태로 제공하되, 커큐민 함량을 극대화하고, 울금 특유의 쓴맛과 냄새를 제거하여 기호성 및 상품성을 향상시킨 울금분말 및 그 제조방법을 제공하는데 것이다.본 발명은 울금으로부터 신강을 분리하고, 신강 길이가 50~150mm 범위에 있는 것을 선별하는 단계; 상기 선별된 울금 신강을 0.5~5mm 두께로 세절하는 단계; 상기 세절된 울금 신강을 35~45℃ 온도에서 24~48

대표청구항

울금으로부터 신강을 분리하고, 신강 길이가 50~150mm 범위에 있는 것을 선별하는 단계;상기 선별된 울금 신강을 0.5~5mm 두께로 세절하는 단계;상기 세절된 울금 신강을 35~45℃ 온도에서 24~48시간 동안 숙성하는 단계;상기 숙성된 울금 신강을 건조기에 투입 후 습도 40~60% 및 온도 25~35℃의 조건에서 2~6시간 동안 1차 건조하고, 습도 10~30% 및 온도 15~25℃ 조건에서 2~6시간 동안 2차 건조하며, 습도 1~3% 및 온도 1~10℃ 조건에서 8~12시간 동안 3차 건조하는 단계;상기 건조된 울금

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로