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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0155389 (2018-12-05) | |
공개번호 | 10-2020-0068419 (2020-06-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180155389 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한국인의 기호에 맞고 소화가 잘되며 열량이 낮아 다이어트에 유리한 피자 도우를 제공하는 데에 목적이 있다. 본 발명의 현미 피자도우 제조방법은 현미반죽 준비단계 및 퀴아노반죽 준비단계를 통해 현미반죽과 퀴노아반죽을 제조하되, 상기 현미반죽 준비단계는, 도정하기 전 찹쌀을 수용조에서 8~10시간 침지하여 발아시키는 찹쌀 침지단계(110); 상기 찹쌀 침지단계에서 침지된 찹쌀을 건조한 뒤 도정하여 일정온도의 증기로 익히는 찹쌀 증기가열단계(120); 상기 증기가열단계에서 익힌 찹쌀을 수분함량 11% 이내가 되도록 건조시키는
현미반죽 준비단계 및 퀴아노반죽 준비단계를 통해 현미반죽과 퀴노아반죽을 제조하되,상기 현미반죽 준비단계는,도정하기 전 찹쌀을 수용조에서 8~10시간 침지하여 발아시키는 찹쌀 침지단계(110);상기 찹쌀 침지단계에서 침지된 찹쌀을 건조한 뒤 도정하여 일정온도의 증기로 익히는 찹쌀 증기가열단계(120);상기 증기가열단계에서 익힌 찹쌀을 수분함량 11% 이내가 되도록 건조시키는 건조단계(130);상기 건조된 찹쌀을 현미로 도정하여 분쇄하는 찹쌀 분쇄단계(140);상기 분쇄된 현미를 미온수로 반죽하여 성형하는 반죽 성형단계(150);를 포
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