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쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/152
  • A23C-009/12
  • A23C-009/142
  • A23J-001/12
출원번호 10-2018-0160476 (2018-12-13)
공개번호 10-2020-0072658 (2020-06-23)
등록번호 10-2249332-0000 (2021-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180160476
발명자 / 주소
  • 정재훈 / 광주광역시 북구 양산택지소로 **, ***동 ***호 (본촌동, 양산지구현진에버빌)
  • 조순장 / 대전광역시 중구 태평로 **, ***동 ****호 (태평동, 버드내마을아파트)
  • 김상준 / 광주광역시 북구 금호로**번길 **, ***동 ****호 (운암동, 중흥아파트)
  • 서동완 / 전라남도 광양시 진월면 백운*로 ***
  • 조라영 / 광주광역시 광산구 장덕로***번길 **, ***동 ****호 (수완동, 광주 수완 코오롱 하늘채)
  • 박경수 / 전라남도 보성군 득량면 공룡로 ***-**
  • 정진수 / 전라남도 구례군 광의면 온동*길 **-*
출원인 / 주소
  • 전남도립대학교산학협력단 / 전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 ***, 전남도립대학내
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2018-12-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀 전분을 효소로 분해하여 얻은 쌀 효소분해 추출물과 쌀 단백질을 부원료와 혼합하여 우유 성상을 갖고 영양가가 높고 소화가 잘되어 알러지에 민감한 노인이나 유아가 음용하기에 적합할 뿐만 아니라 스트레스를 받는 성인에게도 기능성을 제공하는 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유는, 쌀 단백질 분말과 쌀 효소 분해 추출 농축액이 정제수에 혼합된 것을 특징으로 한다.또한, 본 발명에

대표청구항

쌀 전분을 효소로 분해하여 제조된 쌀 단백질 분말과 쌀 효소 분해 추출 농축액이 정제수에 혼합된 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유에 있어서,상기 쌀 단백질 분말과 쌀 효소 분해 추출 농축액이 정제수에 혼합된 혼합물에는 다시마/김/대잎 효소분해 추출물, 프락토올리고당, 대두레시틴, 식물성 크리마, 유산균 혼합 분말, 정제염, 구연산, 탄산수소나트륨이 첨가되되,정제수 80중량%, 쌀단백질 6중량%, 쌀효소 추출 농축액 10중량%, 다시마/김/대잎 효소분해 추출물 0.4중량%, 프락토올리고당 0.6중량%, 대두레시틴 2중량%, 식물성 크리마

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쌀을 이용한 음료 조제물의 제조방법 | 박영석, 류영무, 김정식, 정재훈
  2. [한국] 식물성 대체 우유 제조 방법과 시스템 | 김 종 해, 문정옥, 김마이클제이
  3. [미국] Non-dairy products derived from rice | Servotte, Yves

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 전분함유 작물을 이용한 음료의 제조방법 | 임영석, 엠디 오바이둘 칼랑 아자드, 황하진, 김경주
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